বন্ধু এবং পরিবারের সাথে যোগাযোগ রাখার এবং আপনার জীবনে কী ঘটছে তা তাদের জানাতে Facebook একটি দুর্দান্ত উপায়। যাইহোক, যদি আপনি এমন কিছু পোস্ট করতে চান যা আপনি একজন নির্দিষ্ট ব্যক্তিকে দেখতে চান না?



নির্দিষ্ট লোকেদের কাছ থেকে একটি পোস্ট লুকানোর পাশাপাশি শুধুমাত্র নির্দিষ্ট লোকেদের কাছে একটি পোস্ট দেখানো সহজ। একটি নির্দিষ্ট ব্যক্তির কাছ থেকে একটি পোস্ট লুকাতে, একটি ব্রাউজারে আপনার Facebook অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন এবং স্ট্যাটাস বক্সে আপনার পোস্ট লিখুন। পোস্ট বোতামের বাম দিকের বন্ধু বোতামে ক্লিক করুন এবং তারপরে আরও বিকল্পে ক্লিক করুন।

দ্রষ্টব্য: পোস্ট বোতামের বাম দিকের বোতামের নামটি আপনার নির্বাচনের উপর নির্ভর করে পরিবর্তিত হয় যার পোস্টটি দেখতে হবে।

অতিরিক্ত বিকল্পগুলি অন্তর্ভুক্ত করতে ড্রপ-ডাউন তালিকা প্রসারিত হয়। কাস্টম ক্লিক করুন.

কাস্টম গোপনীয়তা ডায়ালগ বক্স প্রদর্শন করে। এটির সাথে ভাগ করবেন না বিভাগে, এই ব্যক্তি বা তালিকা বাক্সে ক্লিক করুন এবং আপনি যার সাথে পোস্টটি ভাগ করতে চান না তার নাম টাইপ করা শুরু করুন৷ আপনি টাইপ করার সাথে সাথে মিলে যাওয়া নামের একটি তালিকা প্রদর্শিত হবে। পছন্দসই ব্যক্তির নামে ক্লিক করুন।

বিজ্ঞাপন

এই ব্যক্তি বা তালিকা বিভাগে ব্যক্তির নাম প্রদর্শিত হয়।

আপনি শুধুমাত্র নির্দিষ্ট ব্যক্তিদের সাথে একটি পোস্ট শেয়ার করতে পারেন. ডিফল্টরূপে, আপনার সমস্ত বন্ধুদের এই ব্যক্তিদের বা তালিকার বাক্সে এটির সাথে ভাগ করুন বিভাগে যোগ করা হয়৷ আপনি যদি শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট ব্যক্তির সাথে বর্তমান পোস্টটি ভাগ করতে চান তবে এটি সরাতে বন্ধু বাক্সে X এ ক্লিক করুন৷

এটির সাথে ভাগ করুন বিভাগে পছন্দসই ব্যক্তিকে এই ব্যক্তি বা তালিকা বাক্সে যুক্ত করুন যা উপরে এইটির সাথে ভাগ করবেন না বিভাগের জন্য বর্ণিত একইভাবে।

দ্রষ্টব্য: আপনি যদি একজন নির্দিষ্ট ব্যক্তিকে বেছে নেন যার সাথে আপনি একটি পোস্ট ভাগ করতে চান, তাহলে আপনাকে এটির সাথে ভাগ করবেন না বিভাগে কাউকে নির্দিষ্ট করতে হবে না৷ আপনার পোস্ট শুধুমাত্র সেই লোকেদের সাথে শেয়ার করা হবে যাদেরকে আপনি এই শেয়ার করুন বিভাগে বেছে নিয়েছেন৷

আপনার পোস্টে ফিরে যেতে পরিবর্তনগুলি সংরক্ষণ করুন ক্লিক করুন৷

আপনি কাস্টম বোতামের উপর আপনার মাউস সরানোর মাধ্যমে আপনার পোস্ট কে দেখবে তার স্থিতি পরীক্ষা করতে পারেন৷ বোতামের উপরে একটি পপআপে কে এই পোস্টটি দেখতে পাবে তার বর্তমান সেটিংস।

দ্রষ্টব্য: আমরা এই নিবন্ধের শুরুতে যে বন্ধু বোতামটির কথা বলেছিলাম এটি একই বোতাম। নামটি এখন মুখ প্রতিফলিত করার জন্য পরিবর্তিত হয়েছে যে পোস্টটি কে দেখতে পাবে তার জন্য আমরা কাস্টম সেটিংস নির্বাচন করি।

বিজ্ঞাপন

নির্বাচিত ব্যক্তিদের সাথে আপনার পোস্ট ভাগ করতে পোস্ট ক্লিক করুন.

আপনি ভবিষ্যতের সমস্ত পোস্টের জন্য এই সেটিং পরিবর্তন করতে পারেন। আপনি এটি করতে চাইতে পারেন যদি এমন কোনো ব্যক্তি থাকে যাকে আপনি আনফ্রেন্ড করতে চান না কিন্তু আপনি চান না যে তারা আপনার কোনো পোস্ট দেখুক। আপনার ফেসবুক পৃষ্ঠার উপরের নীল বারের ডান দিকে নিচের তীরটিতে ক্লিক করুন। ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে সেটিংস নির্বাচন করুন।

আপনি যদি এমন একটি পোস্ট লেখার মাঝখানে ছিলেন যা আপনি এখনও পোস্ট করেননি, নিম্নলিখিত বার্তাটি প্রদর্শিত হবে। সেটিংস পৃষ্ঠায় যেতে Leave This Page এ ক্লিক করুন। চিন্তা করবেন না, আপনি যখন এই পৃষ্ঠায় ফিরে আসবেন তখনও আপনার পোস্ট থাকবে।

সেটিংস পৃষ্ঠায়, বামদিকে বিকল্পগুলির তালিকায় গোপনীয়তা ক্লিক করুন৷

কিভাবে সার্ভারে ssh করতে হয়

গোপনীয়তা সেটিংস এবং টুল স্ক্রীন প্রদর্শন করে। কে আমার জিনিস দেখতে পারেন? বিভাগে, কে ভবিষ্যতের পোস্টগুলি দেখতে পারে?

আরও বিকল্প প্রদর্শন করতে বিভাগটি প্রসারিত হয়। লক্ষ্য করুন যে আপনি পোস্ট থেকে সরাসরি তৈরি কাস্টম নির্বাচনগুলি প্রদর্শিত হয় যখন আপনি কাস্টম বোতামের উপর আপনার মাউস সরান। বিকল্পগুলি অ্যাক্সেস করতে কাস্টম বোতামে ক্লিক করুন।

বিজ্ঞাপন

কাস্টম প্রাইভেসি ডায়ালগ বক্স প্রদর্শিত হয়, ঠিক যেমন আপনি যখন এই নিবন্ধে আগে আলোচনা করা হয়েছে বন্ধু বোতামে ক্লিক করেন। আপনি চান যে কোনো পরিবর্তন করুন এবং পরিবর্তন সংরক্ষণ করুন ক্লিক করুন. এই সেটিংস ভবিষ্যতের সমস্ত পোস্টে প্রয়োগ করা হবে।

যখন আপনি গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জামের স্ক্রিনে ফিরে আসেন, তখন একটি মনে রাখবেন বাক্স দেখায় যে আপনি যে সেটিংটি পরিবর্তন করেছেন সেটিই আপনি যেখানে পোস্ট করবেন ঠিক সেই সেটিংটি আপনি পরিবর্তন করতে পারবেন এবং আপনি পোস্টেও এটি আপডেট করেছেন।

আপনি এমন তালিকাও তৈরি করতে পারেন যা আপনাকে বন্ধুদের নির্দিষ্ট গ্রুপের সাথে Facebook পোস্ট শেয়ার করতে দেয়।

পরবর্তী পড়ুন
সম্পাদক এর চয়েস